ShayariWayari

Best and Latest Shayari Collection

Yaad Shayari ( याद शायरी ) Shayari in Yaad

Yaad Shayari

Yaad Shayri 2 Line


दिल से तेरी याद को जुदा तो नहीं किया,
रखा जो तुझे याद कुछ बुरा तो नहीं किया,
हम से तू नाराज़ हैं किस लिये बता जरा,
हमने कभी तुझे खफा तो नहीं किया।

Jin Ki Yaado Se Roshan Hain Meri Aankhein,
Dil Kehta Hai Unko Bhi Main Yaad Aata Hun.
जिन की यादों से रोशन हैं मेरी आँखें,
दिल कहता है उन को भी मैं याद आता हूँ।

तेरी याद से शुरू होती है मेरी हर सुबह,
फिर ये कैसे कह दूँ.. कि मेरा दिन खराब है..!!

Uski Yaad Aayi Hai Saanso Zara Aahista Chalo,
Dhadkano Se Bhi Ibaadat Mein Khalal Padta Hai.
उसकी याद आई है साँसों जरा अहिस्ता चलो,
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता है।

 

तुझे भूल जाने की कोशिश कभी कामयाब न हो सकी..
तेरी याद फूल-ऐ-गुलाब है, जो हवा चली तो महक गई..

Bichhdi Hui Raahon Se Jo Gujre Hum Kabhi,
Har Mod Par Khoyi Huyi Ek Yaah Mili Hai.
बिछड़ी हुई राहों से जो गुजरे हम कभी,
हर मोड़ पर खोयी हुई एक याद मिली है।

वो रात दर्द और सितम की रात होगी,
जिस रात रुखसत उनकी बारात होगी,
उठ जाता हूँ मैं ये सोचकर नींद से अक्सर,
कि एक गैर की बाहों में मेरी सारी कायनात होगी!!

Aankhe bhi meri palko se Sawal karti hai,
Har Waqt Aapko hi Yaad karti hai,
Jab tak dekhle na le chehra aapka,
Har ghadi aapka hi Intezar karti hai.

आप से दूर होकर हम जाएँगे कहा,
आप जैसा दोस्त हम पाएँगे कहा,
दिल को कैसे भी संभाल लेंगे,
पर आँखो के आँसू हम छुपाएगे कहा!!

तेरी हर अदा मोहब्बत सी लगती है,
एक पल की जुदाई मोहब्बत सी लगती है,
पहले नही सोचा था अब सोचने लगे है,
ज़िंदगी के हर लम्हे में तेरी ज़रूरत सी लगती है!!

हर वक़्त आपको ही तो याद करती हैं,
जब तक देख न लें चेहरा आपका,
हर घडी आपका ही इंतज़ार करती हैं।

Teri Yaad Shayari


मुझे नींद की इजाज़त भी उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं मुझे करबटों में छोड़ कर।
Mujhe neend ki ijaazat bhi unki yaadon se leni padti hai,
Jo khud aaraam se soye hain mujhe karwaton mein chhod kar.

तेरे पास से जो गुजरे तो बेखुदी में थे हम,
कुछ दूर जाके संभले तुझे याद करके रोये।

Yaad Karenge Toh Din Se Raat Ho Jayegi,
Aayine Ko Dekhiye Humase Baat Ho Jayegi,
Shiqwa Na Kariye Hamase Milane Ka,
Aankhe Band Kariye Mulakat Ho Jaayegi.
याद करेंगे तो दिन से रात हो जायेगी,
आईने को देखिये हमसे बात हो जायेगी,
शिकवा न करिए हमसे मिलने का,
आँखे बंद कीजिये मुलाकात हो जायेगी।

Intezar rehta hai har shaam tera,
Yaadein katti hain le le kar naam tera,
Muddat se baithe hain yeh aas paale,
Ki kabhi toh aayega koyi paigam tera
इंतेज़ार रहता है हर शाम तेरा,
रातें काट ते है ले ले के नाम तेरा,
मुद्दत से बैठी हू ये आस पाले,
शायद अब आ जाए कोई पैगाम तेरा!

‪शायरी‬ तो एक बहाना है,
इरादा तो आपका एक लम्हा चुराना है,
आप हमे याद करो या ना करो,
‪बस हमे‬ तो आपके ख़यालो मे आना है!!

Yaadein Shayari


मैं अपनी चाहतों का हिस्सा जो लेने बैठ जाऊं,
तो सिर्फ मेरा याद करना भी ना लौटा सकोगे..

नजरें उन्हें देखना चाहे तो आँखों का क्या कसूर,
हर पल याद उनकी आये तो साँसों का क्या कसूर,
वैसे तो सपने पूछकर नहीं आते,
पर सपने उनके ही आये तो हमारा क्या कसूर।

Jab Raat Ko Aapki Yaad Aati Hai,
Sitaaron Mein Aapki Tasvir Najar Aati Hai,
Khojti Hai Nigaahein Uss Chehre Ko,
Yaad Mein Jiski Subah Ho Jati Hai.
जब रात को आपकी याद आती है,
सितारों में आपकी तस्वीर नज़र आती है,
खोजती है निगाहें उस चेहरे को,
याद में जिसकी सुबह हो जाती है।

Intezaar ki arzoo ab kho gayi hai,
Khamoshion ki aadat si ho gayi hai,
Na shiqwa raha na shiqayat kisi se,
Bas ek mohabbat hai,
Jo inn tanhayion se ho gayi hai.
इंतज़ार की आरज़ू अब खो गयी है,
खामोशियो की आदत हो गयी है,
न सीकवा रहा न शिकायत किसी से,
अगर है तो एक मोहब्बत,
जो इन तन्हाइयों से हो गई है!

किसी की यादो को रोक पाना मुश्किल है,
रोते हुए दिल को मनाना मुश्किल है,
ये दिल अपनो को कितना याद करता है,
ये कुछ लफ्जो में बयाँ कर पाना मुश्किल है!!

Heart Touching Yaad Shayari


यूँ दूरियों की आग में सुलगती है जाँ छुटता नही है दिल से तेरी याद का धुआँ |

आँखों में कुछ अरमान दिया करते हैं,
हम सबकी नींद चुरा लिया करते हैं,
इतनी बार आप साँस भी न लेते होंगे,
जितनी बार हम आपको याद किया करते हैं।

Kisne Kah Diya Aapki Yaad Nahi Aati,
Bina Yaad Kiye Koi Raat Nahi Jati,
Waqt Badal Jata Hai Aadat Nahi Jati,
Aap Khaas Ho Yeh Baat Kahi Nahi Jati.
किसने कह दिया आपकी याद नहीं आती,
बिना याद किये कोई रात नहीं जाती,
वक्त बदल जाता है, आदत नहीं जाती,
आप खास हो ये बात कही नहीं जाती।

 

Intazaar to hum bhi kiya karte hain,
Aapse milne ki aas kiya karte hain,
Mere yaad hichaqiyo ki mohataaz nahi,
Hum to aapko sanso se yaad karate hain.
इंतज़ार तो हम भी किया करते हैं,
आपसे मिलने की आस किया करते हैं,
मेरी याद हिचक़ियो की मोहताज़ नही,
हम तो आपको सांसो से याद करते हैं।

आरज़ू होनी चाहिए किसी को याद करने की!!
लम्हें तो अपने आप ही मिल जाते हैं,
कौन पूछता है पिंजरे में बंद पंछियों को,
याद वही आते है जो उड़ जाते है!!

Latest Yaad Shayari in Hindi


सिसकियाँ लेता है वजूद मेरा गालिब,
नोंच नोंच कर खा गई तेरी याद मुझे।

एक अजीब सी जंग छिड़ी है तेरी यादों को लेकर,
आँखे कहती हैं सोने दे… दिल कहता है रोने दे।

Aap Ki Dhadkan Se Hi Hai Rishta Humara,
Aap Ki Saanso Se Hi Hai Naata Humara,
Bhool Kar Bhi Kabhi Bhool Na Jana Humein,
Aap Ki Yaadon Ke Sahaare Hai Jeena Humara.
आपकी धड़कन से ही है रिश्ता हमारा,
आपकी साँसों से ही है नाता हमारा,
भूल कर भी कभी भूल न जाना हमें,
आपकी यादों के सहारे हैं जीना हमारा।

Na Door Humse Jaya Karo, Dil Tadap Jata Hai,
Aapke Khayal Mein He Humara Din Guzar Jata Hai,
Puchta Hai Yah Dil Ek Sawal Aapse..
Kya Door Rahkar Bhi Aapko Humara Khayal Aata Hai?
ना दूर हमसे जाया करो, दिल तड़प जाता है,
आपके ख्यालों में ही हमारा दिन गुज़र जाता है,
पूछता है यह दिल एक सवाल आपसे,
कि क्या दूर रहकर भी आपको हमारा ख्याल आता है!!

 

प्यार छिपता नहीं आँखे झुकाने से,
दिल रुकता नहीं किसी के समझाने से,
हम आपको याद करते है, जीने के बहाने से,
क्योंकि रुक जाती है धड़कन आपको भूल जाने से!!

Best Yaad Shayari


नींद को आज भी शिकवा है मेरी आँखों से,
मैंने आने न दिया उसको तेरी याद से पहले..!!

तड़पते हैं, न रोते हैं, न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम दर्द की फरियाद करते हैं,
अब देखते हैं किस दिन हमें वो याद करते हैं।

Mujhe Itna Na Yaad Aao Ke Khud Ko Tum Samajh Baithun,
Mujhe Ahsaas Rehne Do Meri Apni Bhi Hasti Hai.
मुझे इतना न याद आओ कि खुद को तुम समझ बैठूं,
मुझे अहसास रहने दो मेरी अपनी भी हस्ती है।

Intezar uska jiske aane ki aas ho,
khushbu us phool ki jo mere paas ho,
manzil na mil saki to koi baat nahin,
gham bhi usi shakhs ka hai jise pyar ka ehsaas ho.
इंतजार उसका जिसके आने की कोई आस हो,
खुश्बू भी उस फूल की जो मेरे पास हो,
मंज़िल ना मिल सकी हमे तो कोई बात नही,
गम भी उसी शख्स का होता है जिसे प्यार का एहसास हो।

याद रुकती नही रोक पाने से,
दिल मानता नही किसी के मनाने से,
रुक जाती हैं धड़कने आपको भूल जाने से,
इसलिए आपको याद करते हैं जीने के बहाने से!!

Beautiful Missing You Shayari


ये मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा;
मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा

तेरे गम में भी नायाब खजाना ढूँढ लेते हैं,
हम तुम्हें याद करने का बहाना ढूँढ लेते हैं।

Koi Milta Hi Nahin Hamse Hamara Bankar,
Wo Mile Bhi To Ek Kinara Bankar,
Har Khwab Toot Ke Bikhra Kach Ki Tarah,
Bas Ek Intzaar Hai Sath Sahara Bankar.
कोई मिलता ही नहीं हमसे हमारा बनकर,
वो मिले भी तो एक किनारा बनकर,
हर ख्वाब टूट के बिखरा काँच की तरह,
बस एक इंतज़ार है साथ सहारा बनकर।

Tujhe Yaad Karna Na Karna Ab Mere Bas Mein Kahan,
Dil Ko Aadat Hai Har Dhadkan Pe Tera Naam Lene Ki.
तुझे याद करना न करना अब मेरे बस में कहाँ
दिल को आदत है हर धड़कन पे तेरा नाम लेने की।

 

बहुत अजीब होती है ये यादे भी मोहब्बत की,
जिन पलो मे हम रोए थे,
उन्हें याद करके हमे हँसी आती है,
ओर जिन पलो मे हँसे थे,
उन्हे याद करके रोना आता है!!

Best Yaadein Lines


रात हुई जब शाम के बाद! तेरी याद आई हर बात के बाद! हमने खामोश रहकर भी देखा! तेरी आवाज़ आई हर सांस के बाद!

याद आती है तो याद में खो लेते हैं,
आँसू आँखों में उतर आयें तो रो लेते हैं,
नींद तो नहीं आती आँखों में लेकिन,
आप सपनों में आयेंगे इस लिए सो लेते हैं।

Bahut Jee Chahta Hai Qaid-e-Jaan Se Nikal Jayein,
Tumhari Yaad Bhi Lekin Isee Malabe Mein Rahti Hai.
बहुत जी चाहता है क़ैद-​ए​-​जाँ से हम निकल जायें​,
तुम्हारी याद भी लेकिन इसी मलबे में रहती है।

Har kadam Har pal saath hai,
Dur hokar bhi hum aapke pass hai,
Aapko ho na ho par hume aapki kasam,
Aapki kami ka har pal ehsaas hai.
हर कदम हर पल साथ हैं,
दूर होकर भी हम आपके पास हैं,
आपका हो न हो पर हमें आपकी कसम,
आपकी कमी का हर पल अहसास है.

आप हंसो तो खुशी मुझे होती है,
आप रूठो तो आँखे मेरी रोती है,
आप दूर जाओ तो बेचेनी होती है,
महसूस करके देखो प्यार मे ज़िंदगी कैसी होती है!!

A Very Beautiful Yaad Shayri


हो जाओ गर तनहा कभी तो मेरा नाम याद रखना
मुझे याद हैं सितम तेरे , तू मेरा प्यार याद रखना

इन आँखों ने भी दम तोड़ दिया तेरे आने के एतबार में
मुझे याद है वादा फरोशी तेरी तू ये इंतज़ार याद रखना

जीना चाहते हैं मगर ज़िंदगी रास नहीं आती,
मरना चाहते हैं मगर मौत पास नहीं आती,
बहुत उदास है ये ज़िंदगी उसके बिना,
उसकी याद भी तड़पाने से बाज नहीं आती।

आज भीगी है पलकें किसी की याद में,
आकाश भी सिमट गया है अपने आप में,
ओस कि बूदें ऐसी गिरी है जमीन पर,
मानो चाँद भी रोया हो उसकी याद में।

Bhula Diya Hai Mujhe Zalim Ne Aadatan Bhi Magar,
Woh Baat Ke JisSe Yaad Aaoon Mujhme Thi Bhi Nahi.
भुला दिया है मुझे ज़ालिम ने आदतन भी मगर,
वो बात कि जिससे याद आऊँ मुझ में थी भी नहीं।

 

Tabiyat Apni Ghabrati Hai Sunsaan Raaton Mein,
Hum Aise Mein Teri Yaadon Ki Chadar Taan Lete Hain.
तबियत अपनी घबराती है सुनसान रातों में,
हम ऐसे में तेरी यादों की चादर तान लेते हैं।

Aankho ki gehrai ko samajh nahi sakte,
Honto se kuch keh nahi sakte,
Kaise baya kare hum aapko yeh dil ka haal ki,
Tumhi ho jiske bageir hum reh nahi sakte.
आँखों की गहराई को समझ नही सकते,
होंटो से कुछ कह नही सकते,
कैसे बया करे हम आपको यह दिल का हाल की,
तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नही सकते!

Haqiqat kaho to unko khwab lagta hai,
Shikayat karo to unko mazak lagta hai,
Kitni shiddat se unhe yaad karte hai hum,
Aur ek wo hain jinhe yeh sab ittefaq lagta hai.
हकीक़त कहो तो उनको ख्वाब लगता है
शिकायत करो तो उनको मजाक लगता है
कितने सिद्दत से उन्हें याद करते है हम
और एक वो है, जिन्हें ये सब इत्तेफाक लगता है.

दिल में छिपी यादों से सवारू तुझे,
तू देखे तो अपनी आँखो मे उतारू तुझे,
तेरे नाम को लबो पे ऐसे सजाया हैं,
सो भी जाऊं तो ख्वाबो मे पुकारू तुझे!!

कदमो की दूरी से दिलो के फ़ासले नही बढ़ते,
दूर होने से एहसास नही मरते,
कुछ कदमो का फासला ही सही हमारे बीच,
लेकिन ऐसा कोई पल नही जब हम तुमको याद नही करते!!

A Sad Yaad Shayari in Hindi


गम ने हसने न दिया ज़माने ने रोने न दिया!
इस उलझन ने चैन से जीने न दिया
थक के जब सितारों से पनाह ली
तो तेरी याद ने सोने न दिया!

जीने को कोइ बहाना बता दो…
तेरी याद में रोज़ मरती हूँ मैं…!!

अगर खता हो गयी तो फिर सज़ा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यूँ है वजह बता दो,
देर हो गयी आपको याद करने में जरूर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।

जख्म ऐसा दिया कोई दवा काम न आयी,
आग ऐसी लगी की पानी से भी बुझ न पायी,
आज भी रोते हैं उनकी याद में…
जिन्हें हमारी याद आज तक नहीं आई।

Jis Se Chaha Tha Bikharne Se Bacha Le Mujhko,
Kar Diya Tej Hawaaon Ke Hawaale Mujhko,
Main Woh But Hoon Ke Teri Yaad Mujhe Poojti Hai,
Phir Bhi Darr Hai Ye Kahin Tod Na Daale Mujhko.
जिससे चाहा था बिखरने से बचा ले मुझको,
कर गया तेज हवाओं के हवाले मुझ को,
मैं वो बुत हूँ कि तेरी याद मुझे पूजती है,
फिर भी डर है ये कहीं तोड़ न डाले मुझको।

Badali Sawan Ki Koi Jab Bhi Barasati Hogi,
Dil Hi Dil Mein Woh Mujhe Yaad Toh Karti Hogi,
Thheek Se So Na Saki Hogi Kabhi Khayalon Se Mere,
Karbatein Raat Bhar Bistar Pe Badalti Hogi.
बदली सावन की कोई जब भी बरसती होगी,
दिल ही दिल में वह मुझे याद तो करती होगी,
ठीक से सो न सकी होगी कभी ख्यालों से मेरे,
करवटें रात भर बिस्तर पे बदलती होगी।

आंसू से पलके भींगा लेता था,
याद तेरी आती थी तो रो लेता था,
सोचा था की भुला दूँ तुझको मगर,
हर बार ये फैसला बदल लेता था.

Tere seene ka dil bhi dhadakta hoga,
Mujhe dekhne ko tu bhi tarasta hoga.
Ye manane mein harz hi kya hai,
Ki mujhe yaad kar tu bhi kabhi siaskta hoga.

दिल से ना कभी भुला पाएँगे हम,
दिल उनका कभी दुखा ना पाएँगे हम,
कैसे करते है हम ये गुनाह प्यार मे,
जब उनका एक खत तक ना जला पाएँ हम!!

मिलने की खुशी है या बिछड़ने का गम,
आँखों में आँसू है या उदास है हम,
कैसे कहें कि कैसे हैं हम,
बस इतना समझ लेना क तुम बिन बहोत अकेले है हम!!

Yaad Shayari for Friends


मुस्कुराती आँखों से अफ़साना लिखा था,
शायद आपका मेरी ज़िन्दगी में आना लिखा था
तक़दीर तो देखो मेरे आँसू की उसको भी
तेरी याद मे बह जाना लिखा था

दुआ कौन सी थी हमे याद नही बस इतना याद है,
दो हथेलियाँ जुड़ी थी एक तेरी थी एक मेरी थी..!!

यूँ दूर रहकर दूरियों को बढ़ाया नहीं करते,
अपने दीवानों को ऐसे सताया नहीं करते,
हर वक़्त बस जिसे तुम्हारा हो ख्याल,
उसे अपनी आवाज़ के लिए तड़पाया नहीं करते।

शिद्दत से उसकी याद…
कभी कभी इतनी शिद्दत से उसकी याद आती है,
जो मैं पलकों को मिलाता हूँ तो आँखें भीग जाती हैं।

 

Yaadon Ko Bhulane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai,
Aankhon Ko Sulaane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai,
Kisi Shakhs Ko Bhula Dena Itna Aasaan Nahi Hota,
Dil Ko Samjhane Mein Kuchh Der Toh Lagti Hai.
यादों को भुलाने में कुछ देर तो लगती है,
आँखों को सुलाने में कुछ देर तो लगती है,
किसी शख्स को भुला देना इतना आसान नहीं,
दिल को समझाने में कुछ देर तो लगती है।

Khushboo Ki Tarah Aaya Woh Tej Hawaaon Mein,
Maanga Tha Jise Humne Din Raat Duaaon Mein,
Tum Chhat Pe Nahi Aaye Main Ghar Se Nahi Nikla,
Yeh Chaand Bahut Bhatka Saawan Ki Ghataaon Mein.
खुशबू की तरह आया वो तेज हवाओं में,
माँगा था जिसे हमने दिन रात दुआओं में,
तुम छत पे नहीं आये मैं घर से नहीं निकला,
ये चाँद बहुत भटका सावन की घटाओं में।

वो कह कर गई थी कि लौटकर आऊँगी,
मैं इंतजार ना करता तो क्या करता,
वो झूठ भी बोल रही थी बड़े सलीके से,
मैं एतबार ना करता तो क्या क्या करता।

Tere Intejar Me Kab Se Udaas Bethe Hain,
Tere Deedar Me Aankhe Bichaaye Bethe Hain,
Tu Ek Najar Hum Ko Dekh Le Bas,
Es Aas Me Kab Se Bekarar Bethe Hain.
तेरे इंतजार में कब से उदास बैठे हैं,
तेरे दीदार में आँखे बिछाये बैठे हैं,
तू एक नज़र हम को देख ले बस,
इस आस में कब से बेकरार बैठे हैं।

सामने ना हो तो तरसती है आँखे,
याद मे तेरी बरसती है आँखे?.
मेरे लिए नही इनके लिए ही आ जाओ,
आप का बेपनाह इंतेज़ार करती हैं ये आँखे!!

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करूँ,
खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे,
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ!!

Yaad Shayari for Dost


सांस को बहुत देर लगती है आने में
हर सांस से पहले तेरी याद आ जाती है

हम कोई तर्क_ए वफ़ा करते हैं
तू ना सही तेरी याद ही सही

याद जब उस लम्हे की जेहन में आती है,
मोहब्बत दिल में कसक बनकर उभर आती है।

खुल जाता है तेरी यादों का बाजार सरेआम,
फिर मेरी रात इसी रौनक में गुजर जाती है।

Tapish Se Bach Ke Ghataon Mein Baithh Jate Hain,
Gaye Huye Ki Sadaaon Mein Baithh Jate Hain,
Hum Ird-Gird Ke Mausam Se Jab Bhi Ghabraye,
Tere Khayal Ki Chhaaon Mein Baithh Jate Hain.
तपिश से बच कर घटाओं में बैठ जाते हैं,
गए हुए की सदाओं में बैठ जाते हैं,
हम इर्द-गिर्द के मौसम से जब भी घबराये,
तेरे ख्याल की छांव में बैठ जाते हैं।

Chaand Ke Bina Andheri Raat Rah Jaati Hai,
Saath Ek Haseen Si Mulakaat Rah Jati Hai,
Sach Hai Ke Zindagi Kabhi Rukti Nahin,
Waqt Nikal Jata Hai Aur Yaad Rah Jati Hai.
चाँद के बिना अँधेरी रात रह जाती है,
साथ एक हसीन सी मुलाकात रह जाती है,
सच है कि जिंदगी कभी रूकती नहीं,
वक़्त निकल जाता है और याद रह जाती है।

Yaad karte hai tumhe tanhai mein,
Dil dooba hai ghamo ki gehrai mein,
Hume mat dhoodna duniya ki bhid mein,
Hum milenge tumhe tumhari parchaai mein.
याद करते है तुम्हे तनहाई में,
दिल डूबा है गमो की गहराई में,
हमें मत ढूंढना दुनिया की भीड़ में,
हम मिलेंगे में तुम्हे तुम्हारी परछाई में।

 

Kitne chehre hain is duniya me
Magar humko ek chehra hi nazar aata hai,
Duniya ko hum kya dekhe,
Uski yadon me saara waqt guazar jaata hai.
कितने चेहरे हैं इस दुनिया में,
मगर हमको एक चेहरा ही नज़र आता है,
दुनिया को हम क्यों देखें,
उसकी याद में सारा वक़्त गुज़र जाता है।

मुस्कान का कोई मोल नही होता,
कुछ रिश्तो का तोल नहीं होता,
दोस्त तो मिल जाते है हर रास्ते पर,
लेकिन हर कोई आपकी तरह अनमोल नहीं होता!!

कुछ मीठे पल हमेशा याद आते है,
पलको पे आंसू छोड़ जाते है|
कल कोई और मिले तो उन्हें ना भूलना,
क्योकि दोस्ती के रिस्ते ज़िंदगीभर काम आते है!!

Yaad Shayari Hindi


तुझसे ज्यादा तेरी याद को है मुझसे हमदर्दी,
देखती है मुझे तन्हा तो चली आती है…!!!

मैं शिकायत करूँ तो क्यों करूँ ,ये तो किस्मत की बात है,
तेरी सोच में भी नहीं मैं,और तू मुझे लफ्ज़ लफ्ज़ याद है!

आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं,
आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं।

खामोशी और तन्हाई हमें प्यारी हो गई है,
आजकल रातों से यारी हो गई है,
सारी सारी रात तुम्हें याद करते हैं,
शायद तुम्हें याद करने की बीमारी हो गई है।

Kuchh Kar Ab Mera Bhi Ilaaj Ai Hakeem-e-Mohabbat,
Har Raat Woh Yaad Aata Hai Aur Mujhse Soya Nahi Jata.
कुछ कर अब मेरा भी इलाज ऐ हकीम-ए-मुहब्बत,
हर रात वो याद आता है और मुझसे सोया नहीं जाता।

Kuchh Naye Sapne Usi Ke Dekhna Hai Phir Mujhe,
So Gaya Hun Main BahaKar Jiski Yaadein Aankh Se.
कुछ नये सपने उसी के देखना है फिर मुझे,
सो गया हूँ मैं बहा कर जिसकी यादें आँख से।

Khata ho gayi toh phir saza suna do,
Dil mein itna dard kyun hai wajah bata do.
Der ho gayi hai yaad karne mein zarur,
Lekin tumko bhula denge yeh khayal mita do.
खता हो गयी तो फिर सज़ा सुना दो,
दिल में इतना दर्द क्यूँ है वजह बता दो,
देर हो गयी याद करने में जरूर,
लेकिन तुमको भुला देंगे ये ख्याल मिटा दो।

Bahut udas hai koi shakhs tere jane se,
ho sake to lout ke aaja kisi bahane se,
tu lakh khafaa ho par ek bar to dekh le,
koyi bikhar gaya hai tere rooth jane se.
बहुत उदास है कोई शख्स तेरे जाने से,
हो सके तो लौट के आजा किसी बहाने से,
तू लाख खफा हो पर एक बार तो देख ले,
कोई बिखर गया है तेरे रूठ जाने से।

हर दूरी मिटानी पड़ती है, हर बात बतानी पड़ती है,
लगता है दोस्तो के पास वक़्त ही नही है,
आज कल
खुद अपनी याद दिलानी पड़ती है!!

 

दूर हैं आपसे तो कोई गम नही,
दूर रहकर भूलने वाले हम नही,
रोज मुलाक़ात ना हो तो क्या हुआ,
आपकी याद आपकी मुलाक़ात से कम नहीं!!

A Very Heart Touching Yaad Shayari


मुझे याद है तो इतना तेरी जुस्तजू में था
मैं मगर उसके बाद तो बस कहीं ख़ुद ही खो गया मैं

यूँ चाँद भी तन्हा है, चांदनी के बगैर,
मेरा दिल भी तन्हा है तेरी याद के बगैर…

तुम्हारी याद में यूँ जलने से अच्छा है कि
सिगरेट जला कर ही जल लेता हूँ।

याद उस लम्हे की जब भी जेहन में आती है,
मोहब्बत कसक बनके उभर आती है।

Tadap Rahi Hai Saansein Tujhe Mahsoos Karne Ko,
Khushboo Ki Tarah Bikhar Jao Toh Khuchh Baat Bane.
तड़प रहीं हैं मेरी साँसें तुझे महसूस करने को,
खुशबू बनके बिखर जाओ तो कुछ बात बने।

Kabhi Yaad Aati Hai Kabhi Unke Khwaab Aate Hain,
Mujhe Sataane Ke Saleeke Unhein BeHisaab Aate Hain.
कभी याद आती है कभी उनके ख्वाब आते हैं,
मुझे सताने के सलीके तो उन्हें बेहिसाब आते हैं।

Dil se teri yaad ko juda toh nahi kiya,
Rakha jo tujhe yaad kuchh bura toh nahi kiya,
Hum se tu naraaj hai kis liye bata jaraa,
Humne kabhi tujhe khafa toh nahi kiya.
दिल से तेरी याद को जुदा तो नहीं किया,
रखा जो तुझे याद कुछ बुरा तो नहीं किया,
हम से तू नाराज़ हैं किस लिये बता जरा,
हमने कभी तुझे खफा तो नहीं किया।

Dhalti Shaam Ka Khula Ehsaas Hai,
Mere Dil Mein Teri Jagah Kuch Khaas Hai,
Tu Nahi Hai Yahaan Malum Hai Mujhe,
Par Dil Ye Kehta Hai Tu Yahi Aas-Paas Hai.
ढलती शाम का खुला एहसास है,
मेरे दिल में तेरी जगह कुछ खास है,
तू नहीं है यहाँ मालूम है मुझे पर,
दिल ये कहता है तू यहीं मेरे पास है।

आसमान ही नही सारे सितारे भी हमारे हैं,
आप जो अकेले हो तो हम आपके सहारे हैं,
जिस पल आप हमे याद करते हो,
वो लम्हे सारे जहाँ से प्यारे हैं!!

सूरज पास हो ना हो,
रोशनी आसपास रहती है,
चाँद पास हो ना हो चांदनी आस-पास रहती है,
वैसे ही आप पास हो ना हो,
आपकी यादें हमेशा पास रहती है!!

Yaad Shayari for Girlfriend


चली आती है, तेरी याद मेरे जहन में अक्सर.. तुझे हो ना हो.. तेरी यादो को जरूर मुझसे मोहब्बत है

याद आती है तेरी आ के ठहर जाती है
मेरी साँसों में जुनूँ बन के उतर जाती है

मुझे नींद की इजाज़त भी
उनकी यादों से लेनी पड़ती है,
जो खुद आराम से सोये हैं
मुझे करबटों में छोड़ कर।

तकिये के लिहाफ में छुपाकर रखी हैं तेरी यादें,
जब भी तेरी याद आती है मुँह छुपा लेता हूँ।

Teri Yaadon Ka Zeher Phail Gaya Hai Dil Mein,
Maine Bahut Der Kar Di Hai Tujhe Bhulane Mein.
तेरी यादों का जहर फैल गया है दिल में,
मैंने बहुत देर कर दी है तुझे भुलाने में।

Hichkiyan Dilakar Humari Ulfat Kyun Barha Rahe Ho,
Bas Itna Bata Do Yaad Kar Rahe Ho Ya Yaad Aa Rahe Ho.
हिचकियाँ दिलाकर हमारी उल्फत क्यूँ बढ़ा रहे हो,
बस इतना बता दो याद कर रहे हो या याद आ रहे हो।

Betaab se rehte hain teri yaad mein aksar,
Raat bhar nahi sote teri yaad mein aksar.
Bedard zamaane ka bahana sa bana kar,
Hum toot ke rote hain teri yaad mein aksar.
बेताब सा रहते हैं तेरी याद में अक्सर,
रात भर नहीं सोते हैं तेरी याद में अक्सर,
जिस्म में दर्द का बहाना बना के,
हम टूट के रोते हैं तेरी याद में अक्सर।

Tera naam hi ye dil ratta hai,
Na jane tum pe ye dil kyu marta hai,
Nasha hai tere pyar ka itna,
Ki tere hi yaad mein ye din katta hai.
तेरा नाम ही ये दिल रटता है,
ना जाने तुम पे ये दिल क्यू मरता है,
नशा है तेरे प्यार का इतना,
कि तेरी ही याद में ये दिन कटता है।

तू याद करे ना करे तेरी खुशी,
हम तो तुझे याद करते रहते है,
तुझे देखने को दिल तरसता है,
हम तो इंतेज़ार करते रहते है!!

कब तक प्यार के एक पल का इंतेज़ार करना होगा,
कब तक इस इंतेज़ार की आग मे यूँही जलना होगा,
मेरे दिलसे अब सबर ओर ना होगा,
आख़िर कब तक तुम्हारे साथ
एक पल जीने के लिए,
मुझे यूँ ही पल पल मरना होगा!!

Heart Touching Shayari in Hindi


बहुत छुपा कर रखा था तेरी मोहब्बत का राज़ सबसे !
तेरी याद आते ही ये अश्क सब बयान कर देते हैं !!

मेरी मोहब्बत सच्ची है इसलिए तेरी याद आती है, अगर तेरी बेवफाई सच्ची है तो अब याद मत आना.

मेरे क़ाबू में न पहरों दिले-नाशाद आया,
वो मेरा भूलने वाला जो मुझे याद आया।

थक गया है दिल-ए-वहशी मेरा फ़रियाद से भी,
जी बहलता नहीं ऐ सनम तेरी याद से भी।

Agar Aansu Baha Lene Se Yaadein Beh Jati,
Toh Ek Hi Din Mein Hum Teri Yaad Mita Dete.
अगर आँसू बहा लेने से यादें बह जाती,
तो एक ही दिन में हम तेरी याद मिटा देते।

Yaad Aate Hain Toh Kuchh Bhi Nahi Karne Dete,
Aap Ki Yehi Baat Bahut Buri Lagti Hai.
याद आते हैं तो कुछ भी नहीं करने देते​,​
आप की यही बात बहुत बुरी लगती है।

Rishta wo nahi jisme jeet aur haar ho,
Rishta wo nahi jisme izhaar aur inkaar ho,
Rishta to wo hai Jisme kisi ki..
ummid na ho lekin phir bhi uska intejar ho.
रिश्ता वो नहीं जिसमे जीत और हार हो,
रिश्ता वो नहीं जिसमे इजहार और इंकार हो,
रिश्ता तो वो है जिसमे किसी की..
उम्मीद ना हो लेकिन फिर भी उसका इन्तेजार हो।

 

Roti hui aankho me intezar hota hai,
Na chahte hue hai bhi pyar hota hai,
Kyun dekhte hai hum wo sapne..
Jinke tutne par bhi unke such hone ka intezar hota hai
रोती हुई आँखो मे इंतेज़ार होता है,
ना चाहते हुए भी प्यार होता है,
क्यू देखते है हम वो सपने..
जिनके टूटने पर भी उनके सच होने का इंतेज़ार होता है।

फूलो के बाद फल आते है,
तेरी याद से दर्द आते है!
तुझे भूलना मुमकिन नही,
तुझे पाने को तरस जाते है!!

हम आप को कभी खोने नही देंगे,
जुड़ा होना चाहो तो भी होने नही देंगे,
चाँदनी रातों में आएगी मेरी याद,
मेरी याद के वो पल आप को सोने नही देंगे!!

An Emotional Hindi Yaad Shayari


धूप गई छाँव गई दिन गया रात गई
दिल से तेरी याद न गयी मिलने की फरियाद न गयी

तेरी याद को पसन्द आ गई है मेरी आँखों की नमी,
हँसना भी चाहूँ तो रूला देती है तेरी कमी

मैंने तो तुझे भुला दिया फिर
क्यों तेरी यादों ने मुझे रुला दिया।

प्यार ने ये कैसा तोहफा दे दिया,
मुझको ग़मों ने पत्थर बना दिया,
तेरी यादों में ही कट गयी ये उम्र,
कहता रहा तुझे कब का भुला दिया।

Bhul Jana Use Mushkil Toh Nahi Hai Lekin,
Kaam Aasaan Bhi Humse Kahan Hote Hain.
भूल जाना उसे मुश्किल तो नहीं है लेकिन,
काम आसान भी हमसे कहाँ होते हैं।

Kahin Yeh Apni Mohabbat Ki Intehan Toh Nahi,
Bahut Dino Se Teri Yaad Bhi Nahi Aayi.
कहीं ये अपनी मोहब्बत की इंतहा तो नहीं,
बहुत दिनों से तेरी याद भी नहीं आई।

Aaj Tak Hai Uske Lout Aane Ki Umeed,
Aaj Tak Thehri Hai Jindagi Usi Jageh,
Laakh Ye Chaha Ki Usko Bhul Jaayun,
Hosla Apni Jageh Bebasi Apni Jageh.
आज तक है उसके लौट आने की उम्मीद,
आज तक ठहरी है ज़िंदगी अपनी जगह,
लाख ये चाहा कि उसे भूल जाये पर,
हौंसले अपनी जगह बेबसी अपनी जगह।

Aadat badal do kaise tere intezaar ki,
Ye baat ab nahi hai mere ikatiyaar ki,
Dekha bhi nahi tujh ko phir bhi yaad karte hai,
Bas aise hi khushbu hai dil me tere pyar ki
आदत बदल दू कैसे तेरे इंतेज़ार की,
ये बात अब नही है मेरे इकतियार की,
देखा भी नही तुझ को फिर भी याद करते है,
बस ऐसी ही खुश्बू है दिल मे तेरे प्यार की..

सोचा आज फिर उनसे प्यार करलू,
उनका आज फिर दीदार करलू,
पर फ़ासले इतने है दरमिया,
ये खुदा उन फस्लो कैसे में कम करलू!!

लोगों की भीड़ में तो मालूम नही होता,
मगर तन्हाई मुझे बहुत सता जाती है,
आप तो आते नही हो बुलाने पर भी,
आपकी याद ना जाने क्यू चली आती है!!

Yaad Shayari for Boyfriend


मेरी डबडबाती आंखों पे ठिठके अश्क़ सा…
नश्तऱ सी गड़ती तेरी याद सा…इश्क़!

कितने अजीब इंसान है तेरी दुनिया मेँ ऐ खुदा
शौक ऐ मोहब्बत भी रखते है और याद तक नहीँ करते…..!

याद रखना ही मोहब्बत में नहीं है सब कुछ,
भूल जाना भी बड़ी बात हुआ करती है।

डरते है आग से कही जल न जाये,
डरते है ख्वाब से कहीं टूट न जाये,
लेकिन सबसे ज़्यादा डरते है आपसे,
कहीं आप हमें भूल न जाये।
दुआ में याद रखना…

Kabhi Yun Bhi Ho Baaji Palat Jaye Saari,
Use Yaad Sataye Meri Aur Main Sukoon Se So Jaun.
कभी यूँ भी हो कि बाज़ी पलट जाए सारी,
उसे याद सताए मेरी और मैं सुकून से सो जाऊं।

Jisko Tum Bhool Gaye Yaad Kare Kaun Use,
Jise Tum Yaad Nahi Wo Yaad Kisko Kare.
जिसको तुम भूल गए याद करे कौन उसे,
जिसे तुम याद हो वो याद किसको करे।

Aankhon mein meri kai logo ne padha hai,
Pinjare ke panchhi sa dil bebas khada hai,
Azaad hokar khule aasamaan mein udhane ko bekaraar hai,
Kisi aur ka nahi mujhe sirf tera hi intezaar hai.
आँखों में मेरी कई लोगो ने पड़ा है,
पिंजरे के पंछी सा दिल बेबस खड़ा है,
आज़ाद होकर खुले आसमां में उड़ने को बेकरार है,
किसी और का नहीं मुझे सिर्फ तेरा ही इंतेज़ार है।

Aye khat ja unke haathon ko chum le,
Jab wo padhe to unke hothon ko chum le,
Khuda na kare we faad bhi daale,
To girte girte unke kadmo ko chumle.
ऐ खत जा उनके हाथों को चूम ले,
जब वो पढ़े तो उनके होंठों को चूम ले,
खुदा ना करे वो फाड़ भी डाले..
तो गिरते गिरते उनके कदमों को चूम ले।

 

उसकी बातों को बार बार याद करके रोये,
उसके लिये दर पे फरियाद करके रोये,
उसकी खुशी के लिये उसको छोड दिया फिर,
उसे किसी ओर के साथ आबाद करके रोये!!

साथ अगर दोगे मुस्कराएँगे ज़रूर,
प्यार अगर दिल से करोगे तो निभाएँगे ज़रूर,
राह मे कितने काँटे क्यू ना हो,
आवाज़ अगर दिल से दोगे तो आएँगे ज़रूर!!

Yaad Shayari for Husband


तेरी मजबूरियाँ भी होगी चलो मान लेते है….!!
मगर तेरा एक वादा भी था मुझे याद रखने का….!

तुजे भुलाने के हज़ार तरीक़े सोचते रहे रात भर ,
और इस तरह तेरी याद में एक रात और गुज़र गयी.

तुझे रातों को इस कदर याद करता हूँ,
जैसे कल इम्तिहान हो मेरा तेरी यादों का।

दिल को दिल समझो तो इश्क़ करो
वादे को वादा समझो तो पूरा करो,
और हमको अपना समझो तो प्यार करो.

Kis Jagah Rakh Dun Main Teri Yaad Ke Chirag Ko,
Ke Roshan Bhi Rahun Aur Hatheli Bhi Na Jale.
किस जगह रख दूँ मैं तेरी याद के चराग़ को
कि रोशन भी रहूँ और हथेली भी ना जले।

Thak Gaya Hai Dil-e-Vahshi Mera Fariyaad Se Bhi,
Jee Bahelta Nahi Aye Dost Teri Yaad Se Bhi.
थक गया है दिल-ए-वहशी मेरा फ़रियाद से भी,
जी बहलता नहीं ऐ सनम तेरी याद से भी।

Aapki kami se dil mera udaas hai,
Par mujhe to aapse milne ki aas hai,
Zakhm nahi par dard ka ehsaas hai,
Aisa lagta hai
Jaise dil ka ek tukda aapke paas hai.
आपकी कमी से मेरा दिल उदास हैं,
पर मुझे तो आपसे मिलने की आस हैं,
जख़्म नहीं पर दर्द का एहसास है
ऐसा लगता है..
जैसे दिल का एक टुकड़ा आपके पास हैं।

Aaj Tak Hai Uske Lout Aane Ki Umeed,
Aaj Tak Thehri Hai Jindagi Usi Jageh,
Laakh Ye Chaha Ki Usko Bhul Jaayun,
Hosla Apni Jageh Bebasi Apni Jageh.
आज तक है उसके लौट आने की उम्मीद,
आज तक ठहरी है ज़िंदगी अपनी जगह,
लाख ये चाहा कि उसे भूल जाये पर,
हौंसले अपनी जगह बेबसी अपनी जगह।

यादों को तेरी हम प्यार करते है,
सात जनम भी तुम पर निसार करते है,
फ़ुर्सत मिले तो कुछ लिख भेजना यार,
एक तेरे ही SMS का इंतेज़ार करते है!!

तुझे भूली, तेरी यादो को ना भुला पाई,
सारा संसार जीती, एक तुझसे ना जीत पाई,
तेरी यादो मे ऐसी खोई, किसी को याद ना कर पाई,
तूने मुझे इस कदर छोड़ दिया की, किसी की आज तक हो ना पाई!!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ShayariWayari © 2018 Frontier Theme